Erleben

Käseschule

Wir laden Sie ein, mit uns Käse zu machen…, für jeden Teilnehmer steht ein Topf Milch bereit und mit humorvollen Anweisungen unserer Hofkäserin stellen Sie selbst Käse her. Da wird gerührt, geschnitten, abgeschöpft und vor allem viel gelacht. Sie erfahren viel Wissenswertes über die Käseherstellung und es bleibt keine trockene Veranstaltung, denn für ausführliche Käseproben und passende Getränke ist gesorgt.

„Ein einzigartiges Erlebnis, auch für Gruppen individuell zu buchen. Fragen Sie bei uns an, wir gestalten Ihnen das Programm! „
Monika Schudt

Unsere nächsten Termine:

Donnerstag     30.05.24    von  14 Uhr – 17 Uhr ausgebucht

Freitag             16.08.24     von  14 Uhr – 17 Uhr noch 4 Kessel frei
Samstag          17.08.24      von 14 Uhr – 17 Uhr ausgebucht

Weitere Termine folgen demnächst.
Preis pro Teilnehmer 70.-Eur/ bzw. 45.-Eur bei 2 Teilnehmern pro Käsekessel.
Ein Teller mit unseren besten Käsesorten und passenden Beilagen sowie eine Getränkeauswahl wird jedem Gast serviert. Für Ihren selbstgemachten Käse können Sie gerne ein Gefäß mitbringen.

Auf Ihre Anmeldung freuen wir uns, als außergewöhnliches Geschenk stellen wir dafür auch Gutscheine aus.

Veranstaltung

Unser Ziegenfest mit Tradition und Lebensfreude, findet wie immer am dritten Sonntag im September, am statt.

Am 15.09.2024 heißt es Bühne frei für ein Tag mit Tradition und Lebensfreude, erleben sie unseren Hof im Rahmen der Bio-Erlebnistage.
Haben Sie Lust mit einer Aktion oder einem Stand dabei zu sein? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

„Unsere Hofführungen erzählen von unserm Leben als Biolandwirt und erklären fast von selbst, was Tierwohl bedeutet.“
Wolfgang Schudt

Unser Ziegenfest findet im Rahmen der Öko-Erlebnistage statt. Wir möchten Ihnen unsere Bio-Landwirtschaft näher bringen, lernen Sie uns kennen und feiern mit uns!

Landfrauenküche

In der Sendung „Landfrauenküche“ waren wir 2011 vor der Kamera. Dabei bekochen und bewerten sich sieben Landfrauen aus den sieben bayerischen Bezirken. Es geht vor allem herzlich, lecker und freundschaftlich zu. Mit so vielen begeisterten Rückmeldungen hätten wir nie gerechnet.

„Ich würde es sofort wieder machen, die wunderbare Freundschaft mit meinen Landfrauen ist bis heute geblieben.“
Monika Schudt

Ausbildung

Auf unserem Hof bilden wir den Beruf „Landwirt/in“ und „Hauswirtschafter/in“ aus. Das heißt, den Beruf praxisnah zu erlernen. Die verschiedenen Situationen des Alltags auf unserem Naturlandbetrieb machen die Arbeit vielseitig und erfahrungsreich. Ein Praktikum ist in verschiedenen Bereichen möglich, wie zum Beispiel in der Milchverarbeitung. Wir geben unser Wissen mit auf den Weg.